郑州市二七区委编办
召开春节期间疫情防控工作专题会议
发布日期:2021-02-05 10:49 信息来源:中共郑州市二七区委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻落实郑州市二七区疫情防控指挥部关于加强春节期间疫情防控工作的决策部署,不断完善常态化疫情防控机制,近日,二七区委编办召开疫情防控工作专题会议,研究部署疫情防控工作。

会议指出,当前国际国内疫情防控形势仍十分严峻,加之春节期间人员流动性大,防控风险加剧,不可预测性强。

会议要求,一要保持警惕不放松。春节期间是疫情防控的关键节点,全办干部职工不得有半点放松,要认真贯彻落实上级有关工作要求,确保认识到位、措施到位、应急到位,坚决守牢疫情“防线”。二要减少流动不聚集。领导班子要带头落实“就地过年”,全办干部职工非必要不离郑,因特殊情况确需离郑的要按有关规定履行好登记备案手续,留郑过年的干部职工在购物、就餐、出行时要按照疫情防控规范做好个人防护,非必要尽量不前往人员密集场所。三要做好应急不松懈。全办干部职工要严格落实好值班制度,保证手机24小时畅通,确保遇到突发情况能第一时间到岗到位,同时要做好疫情防控应急预案,准备好口罩、消毒液、测温仪等疫情防控应急物品,以备不时之需。

 


【关闭窗口】