郑州新密市委编办“三个坚持”妥善做好退役士兵安置工作
发布日期:2020-11-20 11:20 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

根据国家、省市退役安置工作有关政策和要求,郑州新密市委编办严格按照工作职责,发挥自身职能,优化编制资源配置,把退役士兵安置工作作为义不容辞的责任和义务,提前谋划妥善做好2020年退役士兵重点安置工作。

一是坚持综合平衡。梳理全事业单位人员编制空缺情况和实际用人需求,结合年退役士兵安置单位参照周边各县市安置情况,着眼综合平衡,通盘考虑,妥善安置,按需分配

二是坚持重点安置。根据上级下达的分配计划,综合考虑退役士兵自身综合素质和专业需求,科学调度编制资源,对于空编较多和主动要求接收安置的单位重点安置,确保退伍士兵安置工作量才用人、才尽其用

三是坚持密切配合加强与退役军人事务局、人力资源和社会保障以及用人单位联系配合,按程序办理有关编制人事手续为安置退役士兵尽快上岗提供优质高效服务。

 


【关闭窗口】