郑州市编办全力保障市属事业单位“招才引智”
发布日期:2018-10-31 16:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

10月27日,“智汇郑州 领创未来”——中国·河南招才引智创新发展大会郑州专场在国际会展中心举行,市编办创新机构编制管理,坚持便捷高效、阳光操作、公平公正、畅通有序的原则,建立了多部门联动的“招才引智”入编绿色通道,为推动郑州国家中心城市建设提供坚实的人才支撑。

精心筹划,充分做好会前准备。主动了解市属事业单位对高层次人才和紧缺人才的需求情况,结合单位编制和实有人员现状,对市直单位制定引进高层次人才和紧缺人才的计划提出意见建议。积极与市委组织部、市人社局等部门对接,制定郑州市人才引进绿色通道工作方案,简化人才引进程序。按照省、市关于招才引智创新发展大会的安排部署,提前做好参会预案,积极做好各项准备工作。

创新管理,全力做好编制保障。对于没有空编的市属事业单位确需引进的高层次紧缺人才,市编办进行现场审核,符合条件的可使用人才编制进行引进。符合《郑州市高层次人才分类认定实施细则(暂行)》和《郑州市事业单位新进人员管理办法》认定条件的人员,市编办现场办理编制审核和入编手续,与组织、人社部门联审联办,一站式办结编制使用、人员调动、工资及社保等业务,为来郑人才提供多方位保障。

高效便捷,圆满完成现场办理。中国·河南招才引智创新发展大会“智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场活动期间,郑州市共有39个重大人才项目完成签约,引进团队26个。现场207家企业共接收简历19221份,初步达成合作意向5232人次,市编办为市属事业单位招聘的179名高层次人才现场办理了入编手续。


【关闭窗口】