郑州市中原区委编办“三分三严”做好中小学教师编制工作
发布日期:2019-12-24 14:55 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

中原区编办按照省市教师编制专项治理文件精神为保障2020年度区属学校“招教”工作顺利开展,近期对全区中小学教职工编制及现状进行了摸底调研,确保编制资源的合理利用与有效配置。

  一、分类核严控增长总量。根据“一年一次核、动态管理总量”的模式,按照中原区中小学编制标准,确定基本编制数量,保障教育教学需要和健康发展,按照各学校所处地域、人口规模、学生数量、学校类型等因素,保证编制核定的程序规范化,核定的数量科学化,核定后的效益最大化。

  二、分步推进,严守增减平衡针对推行标准班额设置需大幅度增编的特殊需求,编办人员深入调研,摸底全区所学校的运行情况,根据全区教育整体状况及学校具备硬件等条件,循序渐进推行,采用学区交流、强弱结合的方法,有效控制编制增减情况

  三、分层落实,严明岗位设置秉承精简高效的核原则,在保障基础教育的同时,完善教师补充机制,及时补充教师,为打造“教育强区保驾护航,同时增加专岗专任教师规模,进行教育人才储备。


【关闭窗口】