兰考县委编办学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-03 10:38 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,兰考县委编办组织全体干部进行集中学习,原原本本学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和全会《决定》,县委编办主任张俊伟,副主任郭继红等同志结合机构编制和主题教育等工作重点谈了学习体会。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和政治宣示。

会议要求,一要认真学习贯彻。深入学习贯彻全会精神,通过集中学习、研讨交流、专家辅导、个人自学等多种形式,引导全办干部深刻理解全会的重大意义,切实将思想和行动统一到全会决策部署上来。二要抓好工作落实。对照巩固推进党政机构改革、事业单位分类改革、乡镇机构改革、群团改革和行政综合执法体制改革等重点改革成果,一一对照、落实责任,确保各项工作都要率先圆满完成。三要强化制度意识。自觉遵守制度、严格执行规定、坚决贯彻政策,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,推进机构编制法定化,实时跟进学习党的新政策,永远保持正确的政治方向。四要提前谋划工作。学习贯彻全会精神,聚焦省委、市委编办和县委、县政府中心工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦存在的突出问题,进一步增强工作前瞻性,广泛开展调研,听取基层和服务对象意见建议,认真谋划2020年工作方向和重点任务,为倾力打造干干净净的新兰考做好参谋助手,把上级决策部署落实落细落地。


【关闭窗口】