文明、依法、理性上网倡议书
发布日期:2018-08-28 16:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为加强主流意识形态建设,严格党员干部上网管理,大力倡导“文明上网、依法上网、理性上网”,积极传播健康网络言行,营造健康和谐的网络舆论环境,现倡议如下:

践行文明上网,强化健康用网意识。自觉践行社会主义核心价值观,恪守网络道德,弘扬主旋律,为好人善举点赞,为励志进取加油。不访问非法网站网页,不参与网上赌博,不沉溺网络游戏,不发布、不转载有害身心健康的资料及低俗信息,传播健康网络言行,弘扬网络正能量。

坚持依法上网,坚守法制用网底线。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》,不利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,不传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,不得侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等;不发未经证实可能给社会或他人造成不良影响的信息;不发有损单位声誉的信息或与党员身份不符的信息,自觉维护网络秩序,共同营造法治网络环境。

自觉理性上网,培养正确用网行为。坚定政治立场,摒弃不良信息,远离文化垃圾;提高网上明辨是非能力,理性认识网络、真实面对网络、科学使用网络,正确参与微博、微信,文明理性发表言论,做到讲诚信、守底线,不造谣、不传谣,自觉抵制网络不规行为。

 

           河南省机构编制委员会办公室

            2018年8月28日


【关闭窗口】