12310投诉须知
12310投诉须知
欢迎您光临河南省机构编制委员会办公室网站!   

“12310”是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可直接拨打“12310”向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,须在“12310”前加拨该地区区号;也可在本页面点按“我要投诉”按钮入进投诉页面进行举报投诉,为确保您反映的问题得到及时回复和处理,请您在提出投诉前仔细阅读本须知。

一、您在投诉时,不得有违反中华人民共和国宪法和法律法规的言论,注意文明用语,不使用攻击性、侮辱性的言语。

二、当您提交投诉后,系统会生成一个“查询码”, 请您务必牢记,以便查询处理结果。

  

三、受理范围:机构编制部门负责受理有关机构编制工作方面法律法规、政策规定、管理制度和机构编制管理事项的投诉。

  

四、投诉内容应简明扼要、事实清楚,客观公正反映问题,不歪曲和捏造事实,并尽可能留下您真实的电话、电子邮箱等联系方式,以便我们与你联系。

  

五、如您举报的问题不属本网的受理范围,本网将不予受理。请您在投诉前注意阅读本页下方“12310”受理的举报类型。感谢您对我们工作的支持和理解,欢迎您访问本网站!

注:“12310”受理的举报类型:

(一)超编进人的;

(二)擅自设立机构或提高机构级别的;

(三)超领导职数、超规格配备领导干部的;

(四)擅自变更机构职责、权限的;

(五)上级业务部门以发文件、开会议、批资金、上项目、搞评比等干预下级部门机构编制事项的;

(六)违反机构编制管理权限或审核、审批程序的;

(七)违反“三定”规定和改革方案中涉及机构编制事项的;

(八)伪造、篡改、虚报、瞒报机构编制统计资料的;

(九)挤占、挪用编制,及以虚报人员等方式占用编制并冒用廉政资金的;

(十)其他违反机构编制法律法规和有关规定的;